アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと刻み昆布の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
栄養価の高いオクラを食べて暑さをふきとばそう~。
生で食べるのが一番です。

材料(1人分)

オクラ
2本
刻み昆布
大さじ1~2
炒りすり白胡麻
大さじ1
醤油
小さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは薄い輪切りにする。
  2. 2
    器に1のオクラを盛り、刻み昆布、胡麻をトッピングする。醤油、レモンをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

よく混ぜてオクラの粘りを出して食べてください。

きっかけ

夏野菜オクラを使って・・。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする