ホットケーキミックスで。くるくるクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiri873
たまご焼き器でくるくるしてます。

材料(8本分人分)

ホットケーキミックス
100g
調整豆乳
200cc
たまご
1/2個
あんずジャム
大さじ2
ブルーベリージャム
大さじ2
クリームチーズ パンに塗るタイプ
大さじ2
スライスチーズ
2枚
サラダ油
少量

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスの豆乳とたまごを加えて泡だて器で混ぜて生地を作ります。
  2. 2
    テフロン加工のたまご焼き器にサラダ油を薄くひいてから余分な油分はキッチンペーパーでふき取ります。
  3. 3
    弱火にかけたたまご焼き器に1の生地を薄く流しいれます。
    表面がぷつぷつしてきたらフライ返しでひっくり返します。
    30秒ほど焼いたら元の面にさらに返します。
  4. 4
    端っこにクリームチーズとあんずジャムをのせます。具入りのたまご焼きを焼く要領でくるくるまきます。
  5. 5
    同様にブルーベリージャムも焼きます。
    ハサミで1/2切って器に盛ります。
  6. 6
    クリームチーズの代わりにスライスチーズで巻きます。

おいしくなるコツ

クリームチーズをつかうと甘酸っぱくてお菓子のようです。 スライスチーズをつかうとボリュームがでてしっかりした朝ごはんになります。

きっかけ

朝ごはんの食パンがなかったのでホットケーキミックスをつかって朝ごはんにしました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
ホットケーキ クレープ クリームチーズ アレンジレシピ
料理名
ホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

kiri873 お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。 たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。 毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。 調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。 お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする