材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 帆立貝
- 1個
- 海老
- 3尾
- タマネギ
- 小2分の1
- 水
- 50ml
- *カットトマト(水煮)
- 大さじ5
- *生クリーム
- 50ml
- *マギーブイヨン
- 小さじ1
- *塩
- 適量
- *黒粒こしょう
- 適量
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水と塩少々を入れて、パスタを茹でる。
-
- 2
- タマネギ、帆立貝、海老は粗みじん切りにする。
フライパンにグレープシードオイルを熱し、上記の具を炒め、水と*を加えて、弱火でパスタが茹で上がるまで煮詰める。
-
- 3
- 2に茹で上がったパスタを絡めてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません