チンゲンサイの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうちゃんママ0508
後一品、足りないときにどうぞ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲンサイ
1株
1個
しらす干し
20g
塩・こしょう
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは茎と葉っぱの部分に分け、各1㎝位に切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き、チンゲンサイの茎の部分を先に炒める。火が通ったら、葉の部分を入れる。さらにしらす干しを入れ、溶いた卵を入れる。
    最後に塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

簡単にできる物を考えました。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/13 19:57
こんばんは^^昼食の1品に作らせていただきました。とても美味しかったです^^御馳走様でした^-^
dokatu
作っていただいてありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする