材料(5人分)
- いか
- 大1ぱい
- 塩・こしょう
- 少々
- 牛乳
- 大さじ4
- 小麦粉
- 大さじ6
- カレー粉
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- いかは、わたと足を取り除き、水洗いする。三角の部分をはがし、皮をはぎます。出来たら、1㎝くらいの輪切りにし、塩・こしょうをふります。
-
- 2
- 牛乳、小麦粉、カレー粉、粉チーズを混ぜ合わせ、衣をつくります。
-
- 3
- いかの水気をとり、混ぜ合わせた衣をいかにつけ、中温に熱した揚げ油でからりと揚げます。
きっかけ
母親に教えてもらった内容を少しアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません