アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜の山椒風味漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
山椒の香りがさわやかな浅漬けです。

材料(4人分)

胡瓜
2本
実山椒
10粒
天然塩
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    実山椒は熱湯で数分ゆでてアクをぬき、スプーンの背でたたいて潰す。
    胡瓜は皮を2箇所ほど縦に剥き、数mm厚さに切る。
  2. 2
    ビニール袋に1と天然塩を入れて、手でよく揉み、冷蔵庫で半日以上ねかせる。

きっかけ

山椒を使って風味付けしました。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする