作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、もやしを入れる。
さっと茹でたらザルにあけ、水気をきって冷ます。
-
- 3
- ●の材料を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 大きいボウルに水をはり、ライスペーパーを水にくぐらせてまな板に置く。
ツナ、もやし、きゅうりの1/2量を手前に置き、きつめに巻く。
もう1枚も同様に巻く。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛りつけ、3のタレを添える。
関連情報
- カテゴリ
-
生春巻き
- 料理名
-
ツナともやしの生春巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません