アプリで広告非表示を体験しよう

子かぶと角天の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
かぶはやわらかく煮ても美味しい食材です。

材料(4人分)

小かぶ
3個
角天
2枚
300ml前後
*醤油
大さじ2~3
*黒砂糖
小さじ半分
*煮干粉
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小かぶは6等分に、角天は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と*の調味料を全部入れて火にかけ、1を並べ入れて弱火で10数分煮る。
  3. 3
    具材に味がよく滲みたらできあがり。

きっかけ

白ご飯のおかずに・・。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする