クレソンと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
クレソンのお味噌汁って、おいしいんです(´∀`)ノ

材料(2人分)

クレソン
3枝くらい
豆腐
100g
出汁
カップ2
味噌
大さじ1強

作り方

  1. 1
    クレソンは4cm位の長さに切り、茎の太いところは縦半分に切る。
    豆腐はさいのめ切りにする。
  2. 2
    鍋に出汁を沸かし、クレソンを入れる。
    再沸騰したら味噌を溶かし、豆腐を入れて沸騰直前で火を止める。

きっかけ

少し残しておいたクレソンで作りました。

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
クレソンの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする