スモークサーモンとイタリアンパセリのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スモークサーモン
- 6枚
- イタリアンパセリ
- ひとつかみ(お好み)
- サニーレタス
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- レモン
- 1/8個
- ケーパー
- 小さじ2
- ●エクストラヴァージンオリーブオイル
- 大さじ1
- ●レモン果汁
- 大さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスとイタリアンパセリは、食べやすい大きさに手でちぎる。
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよくきる。
-
- 2
-
- レモンは薄いいちょう切りにする。
サーモンは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ●の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 皿に1、2とケーパーを盛り付け、3をかける。
きっかけ
自家栽培のイタリアンパセリが育ち過ぎたので、たくさん食べられるようにサラダにしました。