作り方
-
- 1
-
- キャベツはみじん切りにし、塩をふってしばらく置いた後、水気をよくしぼる。
-
- 2
-
- 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
-
- 3
-
- ボウルに鶏ひき肉、1と2、●の材料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 餃子の皮に3を入れて包む。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べて餃子の1/3くらいの高さまで水を注ぎ、蓋して蒸し焼きにする。
-
- 6
- 水がなくなりチリチリと音がしたら、蓋をあけて完全に水分を飛ばし、鍋肌からごま油をぐるっと一周たらす。
-
- 7
- フライパンをゆすりながら焼き、ちょうどよい焼き色がついたら、焼き目を上にしてお皿に盛り付け、酢醤油を添える。
おいしくなるコツ
普通の焼餃子の詳しい作り方載せてます~
普通の焼き餃子 レシピID1370002755
きっかけ
家にあるもので餃子を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません