材料(4人分)
- 牛肉カルビ
- 500g
- 新タマネギ
- 大1個
- キャベツ
- 4~5枚
- 焼肉のタレ
- 大さじ5
- 味塩こしょう
- 適量
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切り、新タマネギは半分を櫛形に切り、残りはすりおろす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、肉と野菜を入れて強火で焼く。
-
- 3
- 火が通ったら、肉にすりおろしたタマネギと焼肉のタレを絡めて焼き上げる。
仕上げに味塩こしょうを全体にかけてできあがり。
きっかけ
旬の新タマネギを使って焼肉を試みました・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません