大根&切り昆布の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
塩こうじでお漬物~。
もう一品という時に便利です。

材料(4人分)

大根
小4分の1本
切り昆布
大さじ1
塩こうじ
大さじ1
すり白胡麻
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根は薄いいちょう切りにする。
  2. 2
    1をビニール袋に入れて、塩こうじを加えて軽く揉み、切り昆布も入れて、冷蔵庫で30分~1時間程度ねかせる。
  3. 3
    袋から取り出し、すり胡麻をかけできあがり。

きっかけ

塩こうじを使ってお漬物。

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
浅漬け切り昆布
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする