材料(1人分)
- 白ご飯
- 茶碗2杯弱
- 卵
- 1個
- 人参の輪切り
- 3枚
- 青ネギ
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- *味塩こしょう
- 適量
- *カレー粉
- 小さじ2~3
- *ウスターソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は薄い輪切りにしたものを千切りに、青ネギは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ほぐした卵を流しいれて、固まらないうちに、ご飯、人参を入れて炒める。
-
- 3
- 卵が固まったら、青ネギを加え、*の調味料で味を整える。
おいしくなるコツ
冷やご飯を使うときは、電子レンジで温めて~。
きっかけ
手軽に作れてランチにおすすめです。
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