野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうちゃんママ0508
野菜を刻んで茹でるだけで、できます

材料(4人分)

じゃがいも
300g
大根
200g
人参
150g
玉ネギ
150g
ハム
4枚
鶏ガラスープの素
適量
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて、いちょう切りにする。大根は1センチ角のさいころの形に切る。人参はいちょう切りにする。玉ネギはくし切りにする。ハムは1センチ角に切る。
  2. 2
    材料が切れたら、すべてを鍋に入れゆでる。沸騰したら火を弱め鶏ガラスープの素を入れ、中火でさらに煮込みます。
  3. 3
    材料が柔らかくなったら、塩・こょしょうを加えて味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

いろいろな野菜を入れると、スープの味はおいしくなります

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて作りました

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする