濃厚★にんじんのポタージュ レシピ・作り方

濃厚★にんじんのポタージュ
  • 約1時間
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
たっぷりの人参で作ったトロトロのポタージュです。濃厚です♪人参がたくさんあるときに是非(*ゝω・)b

材料(4~5人分)

  • 人参(正味) 300g
  • 大さじ2
  • カップ2
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 牛乳 カップ1
  • 小さじ1/2
  • ドライパセリ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 人参はいちょう切りにして、洗った米、水、コンソメと一緒に鍋に入れて火にかける。
    蓋をして、沸騰したら弱火で30分煮る。
  2. 2 1が熱いうちにフードプロセッサーで撹拌してペースト状にし、鍋に移す。
  3. 3 2に、牛乳と塩を入れて火にかけ、かきまぜながら加熱して沸騰したらできあがり。
    器に入れ、パセリを散らす。

きっかけ

人参が山ほどあったのでポタージュにしました。

おいしくなるコツ

1でよく煮ることで滑らかなポタージュができます。 牛乳の量は、お好みで増やしても良いかもしれません。

  • レシピID:1370003780
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
人参のポタージュ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る