濃厚★にんじんのポタージュ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
人参はいちょう切りにして、洗った米、水、コンソメと一緒に鍋に入れて火にかける。
蓋をして、沸騰したら弱火で30分煮る。 - 2 1が熱いうちにフードプロセッサーで撹拌してペースト状にし、鍋に移す。
-
3
2に、牛乳と塩を入れて火にかけ、かきまぜながら加熱して沸騰したらできあがり。
器に入れ、パセリを散らす。
きっかけ
人参が山ほどあったのでポタージュにしました。
おいしくなるコツ
1でよく煮ることで滑らかなポタージュができます。 牛乳の量は、お好みで増やしても良いかもしれません。
- レシピID:1370003780
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- 人参のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません