ツナとブラックオリーブのカラフルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 3~4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カラーピーマン
- 1/2個
- プチトマト
- 3個
- ツナ缶
- 1缶
- 塩漬けブラックオリーブ(種抜き)
- 6個
- ●オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- ●白ワインビネガー
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、よく水気をきる。
ピーマンは斜めに薄くスライスする。
プチトマトは半分に切る。
オリーブは輪切りにする。
-
- 2
- ●の材料をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 皿に1を彩り良く盛り付け、ツナを汁気をきってのせ、2をかける。