ワインに合う❤オリーブとドライトマトのケークサレ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
オリーブは水気をきっておく。
ドライトマトは湯につけて柔らかくしてから水気をきり、2~3mm幅に切る。
玉ねぎは薄くスライスする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたらオリーブとドライトマトを入れて炒め合わせ、こしょうをし、器にあけて冷ます。 - 3 ボウルに●の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 4 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら2~3回に分けて入れ、混ぜ合わせる。
- 5 2の具を入れて混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたパウンド型に流し込み、平らにならす。
- 6 ピザ用チーズを上に乗せ、190℃に予熱したオーブンで30~40分焼く。
- 7 焼いている途中、15分焼いたら一旦取り出し、縦真ん中に切り込みを入れてから更に焼く。
- 8 焼き上がったらオーブンから取り出して冷まし、荒熱が取れたら型からはずして切り分ける。
きっかけ
冷凍のパンを切らしていたので、冷凍してあったオリーブと冷蔵庫にあったドライトマトでケークサレを焼きました。
おいしくなるコツ
長さ18cmのパウンドケーキ型を使用しました。
- レシピID:1370003722
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
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