アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!デミグラ風味のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロクマ1973
野菜がたっぷりとれて、味付けも簡単です
チーズはなくても「可」です

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
ジャガイモ(小)
4個
かぼちゃ
200g
ひき肉(牛か豚)
100g
ニンニク(ガーリックパウダーでもOK)
少々
トマトケチャップ
大匙2
ソース
大匙2
チーズ(スライスチーズやピザ用)
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を3mm厚程度にスライスし、レンジで加熱しておきます
  2. 2
    その間に、フライパンに油をひき、みじん切りにしたニンニクを炒めます(香りが出るまで)。
    そこにひき肉を加え、ひき肉に火が通ってからケチャップとソースを加え和える。
  3. 3
    レンジでの加熱が終わった野菜をフライパンに加え、野菜と味付けしたひき肉を和える。
    和えたら火を止め、フライパンの中身を平皿にあける。
  4. 4
    野菜の上にチーズをのせ、レンジで3分ほど加熱する。※チーズの量はお好みで(今回は、野菜が見えなくなる程度にしました)

おいしくなるコツ

かぼちゃ、ジャガイモとチーズの相性が良いです

きっかけ

冷蔵庫の余りものを使った思いつきです

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
野菜の洋風炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする