野菜たっぷり!デミグラ風味のチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 野菜を3mm厚程度にスライスし、レンジで加熱しておきます
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- 2
- その間に、フライパンに油をひき、みじん切りにしたニンニクを炒めます(香りが出るまで)。
そこにひき肉を加え、ひき肉に火が通ってからケチャップとソースを加え和える。
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- 3
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- レンジでの加熱が終わった野菜をフライパンに加え、野菜と味付けしたひき肉を和える。
和えたら火を止め、フライパンの中身を平皿にあける。
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- 4
- 野菜の上にチーズをのせ、レンジで3分ほど加熱する。※チーズの量はお好みで(今回は、野菜が見えなくなる程度にしました)
おいしくなるコツ
かぼちゃ、ジャガイモとチーズの相性が良いです
きっかけ
冷蔵庫の余りものを使った思いつきです
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チーズはなくても「可」です