簡単!ホウレン草とベーコンのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
☆の材料でホワイトソースを作る。
マーガリンを鍋に入れて、溶けてきたら小麦粉を加えてダマにならないように混ぜる。 -
2
1に牛乳を少しずつ加え、のばしていく。沸々としてきたらコンソメ顆粒と塩・こしょうで味をととのえる。
とろみがついてきたらホワイトソースの完成。 -
3
マカロニを茹でておく。
ホウレン草を塩を入れたお湯でさっと茹でて、水気を切る。
一口大の大きさに、ホウレン草・ベーコンを切る。 - 4 フライパンでホウレン草とベーコンを炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
- 5 4に茹でておいたマカロニとホワイトソースを加えて、和えておく。
-
6
お皿に5を入れ、上からチーズをかける。
200℃のオーブンで15分焼いて出来上がり☆
きっかけ
家にあった材料でもう一品欲しかったので☆
おいしくなるコツ
ホワイトソースは多めにいれると美味しいです。 オーブンの温度や時間は調整してください。
- レシピID:1370003653
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません