柚子風味大根の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
柚子の香りが~。

材料(2人分)

大根
小3分の1本
塩こうじ
小さじ1~2
柚子こしょう
小さじ半分弱
胡麻
小さじ半分

作り方

  1. 1
    大根は2mm程度の輪切りにし、さらに千切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に塩こうじ、柚子こしょうを入れて手でよく揉み、冷蔵庫で2~3時間ねかせる。
  3. 3
    袋から取り出し、皿に盛って白胡麻を散らす。

きっかけ

大根をシャキシャキと食べたくて・・。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする