柚子風味大根の浅漬け レシピ・作り方

柚子風味大根の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
柚子の香りが~。

材料(2人分)

  • 大根 小3分の1本
  • 塩こうじ 小さじ1~2
  • 柚子こしょう 小さじ半分弱
  • 胡麻 小さじ半分

作り方

  1. 1 大根は2mm程度の輪切りにし、さらに千切りにする。
  2. 2 ビニール袋に塩こうじ、柚子こしょうを入れて手でよく揉み、冷蔵庫で2~3時間ねかせる。
  3. 3 袋から取り出し、皿に盛って白胡麻を散らす。

きっかけ

大根をシャキシャキと食べたくて・・。

  • レシピID:1370003628
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
和え物
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る