材料(2~3人前人分)
- 豚肉
- 2~300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 焼き肉のタレ
- 大さじ5
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 1.5cmくらい
- 七味・一味・紅ショウガ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉と玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、水・酒・焼き肉のタレ・しょうがを入れ絡める。
-
- 4
- どんぶりにご飯をよそって、上に乗せてお好みで一味や紅ショウガをトッピングしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません