メークィーンといんげん豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- メークィーン 3個
- いんげん豆 数本
- 水 200ml
- 醤油 大さじ2
- 黒砂糖 小さじ1
- 煮干粉 小さじ半分
作り方
-
1
メークィーンは皮をむき、2~3個に切り分ける。
いんげん豆は半分に切る。 - 2 鍋に水、煮干粉、醤油、黒砂糖を入れて火にかけ、煮たったら1を入れる。
- 3 弱火で10分以上、メークィーンが柔らかくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
luckin1217
はじめに食ありき。
安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。
食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)