メークィーンといんげん豆の煮物 レシピ・作り方

メークィーンといんげん豆の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
白ご飯のおかずに。

材料(4人分)

  • メークィーン 3個
  • いんげん豆 数本
  • 200ml
  • 醤油 大さじ2
  • 黒砂糖 小さじ1
  • 煮干粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 メークィーンは皮をむき、2~3個に切り分ける。
    いんげん豆は半分に切る。
  2. 2 鍋に水、煮干粉、醤油、黒砂糖を入れて火にかけ、煮たったら1を入れる。
  3. 3 弱火で10分以上、メークィーンが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

ご飯のおかずに~。

  • レシピID:1370003545
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る