アプリで広告非表示を体験しよう

エビと青さのとろーりおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きちゃちゃん
スープとしてもいけます。旬の野菜を入れてどおぞ♪

材料(4人分)

むきえび(冷凍)
100g
あおさ
10g
600cc
白醤油
大さじ2
みりん
こさじ2
水とき片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびは解凍しておく。あおさは細かく。
  2. 2
    水を鍋に入れて沸騰させます。沸騰したらエビ入れて、火が通ったら白醤油、みりんをいれます。味を整えるのは醤油とお塩で。
  3. 3
    再び沸騰したら、水とき片栗粉を入れて軽くとろみをつけたら出来上がりです

おいしくなるコツ

みりんの甘味が癒されます

きっかけ

知り合いに教えてもらい、子供も食べれる物アレンジしてみました

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

きちゃちゃん 普通の兼業主婦です♪ストレス発散にいろいろ作ってます。レパートリーが少ないので勉強させていただきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする