材料(4人分)
- むきえび(冷凍)
- 100g
- あおさ
- 10g
- 水
- 600cc
- 白醤油
- 大さじ2
- みりん
- こさじ2
- 水とき片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- むきえびは解凍しておく。あおさは細かく。
-
- 2
-
- 水を鍋に入れて沸騰させます。沸騰したらエビ入れて、火が通ったら白醤油、みりんをいれます。味を整えるのは醤油とお塩で。
-
- 3
- 再び沸騰したら、水とき片栗粉を入れて軽くとろみをつけたら出来上がりです
おいしくなるコツ
みりんの甘味が癒されます
きっかけ
知り合いに教えてもらい、子供も食べれる物アレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません