水菜と鶏ささみのおつまみ生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
簡単にできるのでおつまみに最適です。ポン酢をつけてどうぞ~^^
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

鶏ささみ
1本
水菜
1/2束
人参
1/6本
ライスペーパー
3枚
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ササミは耐熱皿に乗せ、酒と塩を振ってラップをし、電子レンジで中まで火が通るまで加熱する。
    冷めたら手で細かく裂く。
  2. 2
    水菜は10cm位の長さに切り、人参は千切りにする。
  3. 3
    大きいボウルに水をはり、ライスペーパーを水にくぐらせてまな板に置く。
    1と2の1/3量を手前に置き、きつめに巻く。
    残りの2枚も同様に巻く。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛る。

きっかけ

野菜を使って簡単におつまみにおつまみが作りたかったので、大好きな生春巻きにしました。

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
生春巻きささみ
料理名
水菜と鶏ささみの生春巻き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/28 20:13
水菜でつくりたいなと思ってレシピを探してました!おいしかったです!
sansuke
2014/02/18 21:25
きつくまくの難しい~ゆるっとしちゃう!修行します!!笑 ヘルシーだし、おいしかったよー!色鮮やかなので食卓が華やかになって嬉しい1品(”⌒∇⌒”)ごちそうさ
ピカチャト子
つくレポありがとうございます!巻くのむずかしいですよね。破けちゃったり・・・ 具をまとめて押さえながら、すばやく巻くのがいいと思いますよ~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする