材料(1~2人分)
- 鶏ささみ
- 1本
- 水菜
- 1/2束
- 人参
- 1/6本
- ライスペーパー
- 3枚
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ササミは耐熱皿に乗せ、酒と塩を振ってラップをし、電子レンジで中まで火が通るまで加熱する。
冷めたら手で細かく裂く。
-
- 2
- 水菜は10cm位の長さに切り、人参は千切りにする。
-
- 3
- 大きいボウルに水をはり、ライスペーパーを水にくぐらせてまな板に置く。
1と2の1/3量を手前に置き、きつめに巻く。
残りの2枚も同様に巻く。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛る。
きっかけ
野菜を使って簡単におつまみにおつまみが作りたかったので、大好きな生春巻きにしました。