塩麹で大根の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
瑞々しい大根が味わえます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根(小)
4分の1
塩麹
小さじ2~3
炒りゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は縦に4つ割りして、2~3mm程度厚さのいちょう切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に1と塩麹を入れて、冷蔵庫で2~3時間ねかせる。
  3. 3
    2を取りだして器に盛り、炒りゴマをかけてできあがり。

きっかけ

簡単にできる漬物です。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/23 17:16
塩麹を入れるとマイルドな味になりました◎美味しかったです♪
PT180
マイルドなお料理~食べると心もマイルドになりますね。 ツクレポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする