アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で人参の浅漬けサラダ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
塩麹効果で人参がしんなりまろやかな味に~いくらでも食べられます。

材料(2人分)

人参
中1本
塩麹
小さじ2分の1
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は斜め輪切りにし、それをさらに千切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に1と塩麹を入れてよく揉み、1~2時間程度冷蔵庫でねかせる。
  3. 3
    袋から取り出し、皿に盛り、かつおぶしをかける。

きっかけ

新鮮な人参をつかって。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする