豆腐ともち麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
朝からタンパク質で元気を。

材料(4人分)

豆腐
半丁
もち麩
約10個
800ml
味噌
大さじ4
煮干粉
小さじ半分

作り方

  1. 1
    鍋に水と煮干粉を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、さいの目切りの豆腐ともち麩を加えて煮る。
  3. 3
    具材に火が通ったら、味噌を煮溶かしてできあがり。

きっかけ

朝の定番味噌汁です。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする