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塩麹タレでカルビ焼肉 レシピ・作り方

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luckin1217
焼肉に塩麹タレを絡ませて味力アップ。

材料(2人分)

牛肉
300g
キャベツの葉
2~3枚
もやし
半分
*醤油
大さじ2~3
*料理酒
大さじ2
*塩麹
小さじ1
*蜂蜜
大さじ1
タマネギ
小1個
黒粒こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボールに*の調味料を全部入れて混ぜ合わせ、タマネギ1個をすりおろしたものを加えてよく全体を混ぜる。
  2. 2
    1に牛肉を入れて混ぜ、タレをからませ、冷蔵庫で2~3時間ねかせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ざく切りにしたキャベツをかるく炒め、皿にあけておく。
  4. 4
    タレ漬けの牛肉を入れて焼く。肉に8割くらい火が通ったら、3のキャベツともやしを入れて火を通す。黒粒こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

塩麹を使って焼肉~。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

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