材料(2人分)
- 牛肉
- 300g
- キャベツの葉
- 2~3枚
- もやし
- 半分
- *醤油
- 大さじ2~3
- *料理酒
- 大さじ2
- *塩麹
- 小さじ1
- *蜂蜜
- 大さじ1
- タマネギ
- 小1個
- 黒粒こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに*の調味料を全部入れて混ぜ合わせ、タマネギ1個をすりおろしたものを加えてよく全体を混ぜる。
-
- 2
- 1に牛肉を入れて混ぜ、タレをからませ、冷蔵庫で2~3時間ねかせる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ざく切りにしたキャベツをかるく炒め、皿にあけておく。
-
- 4
- タレ漬けの牛肉を入れて焼く。肉に8割くらい火が通ったら、3のキャベツともやしを入れて火を通す。黒粒こしょうを振ってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません