もち麩と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
大きなもち麩を使うと、お味噌のじゅわっとしみでる食感が美味しい。

材料(4人分)

もち麩
8個
椎茸
1~2枚
800ml
味噌
大さじ4
煮干粉
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    鍋に水と煮干粉を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、椎茸、もち麩を入れ、1~2分煮る。
  3. 3
    味噌を加え、よく煮溶かしてできあがり。

きっかけ

朝は味噌汁で活力アップ。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする