材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩
- 適量
- トマト水煮(缶)
- 大さじ5~6
- タマネギ
- 小4分の1
- ベーコン
- 1枚
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- にんにくパウダー
- 適量
- 黒粒こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れて、パスタを茹でる。
-
- 2
- タマネギ、ベーコンは細切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、タマネギを炒める。火が通ったら、トマト水煮を加えて1分程度煮る。
-
- 3
- 2にトマトケチャップ、塩、こしょうを加えて、味を整える。1のパスタを入れて、さっと混ぜ合わせできあがり。