トマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れて、パスタを茹でる。
-
2
タマネギ、ベーコンは細切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、タマネギを炒める。火が通ったら、トマト水煮を加えて1分程度煮る。 - 3 2にトマトケチャップ、塩、こしょうを加えて、味を整える。1のパスタを入れて、さっと混ぜ合わせできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎、2012/04/21 18:30パスタはやっぱりトマトですよね~美味しくいただきました!ごちそうさまでした!!