材料(2人分)
- 春キャベツ(柔らかい部分の葉)
- 1~2枚
- 人参
- 小3分の1
- 大根の輪切り
- 2~3枚
- 岩塩
- 小さじ1
- 刻み昆布
- 大さじ1
- ハチミツ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは好みの長さにざく切り、人参は千切り、輪切り大根はさらに半月にして千切りにする。
-
- 2
- ビニール袋に1を入れ、岩塩、刻み昆布を加えて、揉むように混ぜ合わせる。
-
- 3
- 冷蔵庫に30分程度ねかして取り出し、汁気をしぼって器に盛り、ハチミツ小さじ1をからめてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません