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春野菜のサラダ風漬物 レシピ・作り方

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luckin1217
サラダ感覚でもりもり食べてビタミン摂取。

材料(2人分)

春キャベツ(柔らかい部分の葉)
1~2枚
人参
小3分の1
大根の輪切り
2~3枚
岩塩
小さじ1
刻み昆布
大さじ1
ハチミツ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツは好みの長さにざく切り、人参は千切り、輪切り大根はさらに半月にして千切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に1を入れ、岩塩、刻み昆布を加えて、揉むように混ぜ合わせる。
  3. 3
    冷蔵庫に30分程度ねかして取り出し、汁気をしぼって器に盛り、ハチミツ小さじ1をからめてできあがり。

きっかけ

お野菜をたっぷりつかって~。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

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