すぐできる♪ワカメと豆腐の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 小1/2丁
- 長ネギ
- 5cm
- ●乾燥わかめ
- 小さじ2程度
- ●白ごま
- 小さじ1
- 水
- カップ2
- ■鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ■塩、ごま油
- 各小さじ1/2
- ■しょうゆ
- 小さじ1/4
- ■こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はさいのめ切りにする。
長ネギはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 器に、長ネギと●の材料を半量ずつそれぞれ入れておく。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら■の材料と豆腐を入れ、再沸騰したら2に注ぐ。
きっかけ
簡単にスープが作りたいときによく作るスープです。