材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ちりめん入りわかめふりかけ(生タイプ)
- 大さじ1
- 白だし醤油
- 大さじ1~2
- 料理酒
- 少々
- 昆布茶
- 少々
- はちみつ漬け梅干
- 1個
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩少々を入れて、パスタを茹でる。
-
- 2
- ボールに白だし醤油、料理酒、昆布茶を入れて混ぜ合わせ、わかめふりかけを加え浸しておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、茹で上がった1のパスタを入れて絡める。
2を加え、混ぜ合わせてできあがり。刻み海苔をかけ、種を取った梅干を飾る。