アプリで広告非表示を体験しよう

わかめふりかけを使った和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
手早く作れて美味しいです!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ1
ちりめん入りわかめふりかけ(生タイプ)
大さじ1
白だし醤油
大さじ1~2
料理酒
少々
昆布茶
少々
はちみつ漬け梅干
1個
刻み海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩少々を入れて、パスタを茹でる。
  2. 2
    ボールに白だし醤油、料理酒、昆布茶を入れて混ぜ合わせ、わかめふりかけを加え浸しておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、茹で上がった1のパスタを入れて絡める。
    2を加え、混ぜ合わせてできあがり。刻み海苔をかけ、種を取った梅干を飾る。

きっかけ

手早くできる美味しいパスタです。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/16 19:37
オリーブオイルが無かったので、キャノーラ油で代用。おいしかった。
まーらー
2013/02/12 01:20
海苔や梅干しがなくてすみません…、でもすごく美味しくておかわりしちゃいました
ぱんこ221
おかわりまでしていただけてうれしいです~! レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする