アプリで広告非表示を体験しよう

ハチミツINほくほくかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
蜂蜜を加えてかぼちゃをやさしい味に。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

かぼちゃ
中半分
醤油
大さじ3~4
料理酒
小さじ1
煮干粉
少々
蜂蜜(ラベンダー)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは水でよく洗い、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋に水適量(かぼちゃがかぶるくらいの水位)をいれ、煮干粉、料理酒、醤油を加え、加熱する。
  3. 3
    2なべ底にかぼちゃを並べるように入れて、30分以上弱火で煮る。仕上げに蜂蜜大さじ1を絡めてできあがり。

おいしくなるコツ

蜂蜜を入れた後、加熱しないのがコツ。

きっかけ

かぼちゃに蜂蜜をプラス。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 8 件)

2013/12/02 14:31
はちみつで優しい甘さ!! かぼちゃ大好きの娘もたくさん食べました。ごちそうさまでした。
komachi-34
お子様にも食べていただいてうれしいです~!レポありがとうございます。
2012/11/01 14:31
ハチミツ大好きなので美味しかったです。南瓜は煮くずれた感じが美味しいですよね^^;
libre*
ハチミツはいろいろ使えますよね。 ツクレポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする