ハチミツINほくほくかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 中半分
- 醤油
- 大さじ3~4
- 料理酒
- 小さじ1
- 煮干粉
- 少々
- 蜂蜜(ラベンダー)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは水でよく洗い、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋に水適量(かぼちゃがかぶるくらいの水位)をいれ、煮干粉、料理酒、醤油を加え、加熱する。
-
- 3
- 2なべ底にかぼちゃを並べるように入れて、30分以上弱火で煮る。仕上げに蜂蜜大さじ1を絡めてできあがり。
おいしくなるコツ
蜂蜜を入れた後、加熱しないのがコツ。
きっかけ
かぼちゃに蜂蜜をプラス。