材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- タマネギ
- 小半個
- ベ-コン
- 1枚
- 赤卵(新鮮なもの)
- 1個
- 冷凍ポテト
- 5~6個
- ケチャップ
- 大さじ3~4
- 中濃ソース
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩を少々入れてパスタを茹でる。ベーコンは細切り、タマネギは薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、タマネギを炒め、塩こしょうをする。1のパスタを入れて、ソース、ケチャップで味付けする。
-
- 3
- フライパンの中央を空けてスペースを作り、卵を割りいれる。ふたをして、弱火で卵に白い膜がかぶるくらいまで焼く。(半熟)
-
- 4
- 卵の形をこわさないように皿に盛り、揚げた冷凍ポテトをかざる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません