目玉焼きのせナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
お子様にもおすすめレシピ。

材料(1人分)

パスタ
100g
タマネギ
小半個
ベ-コン
1枚
赤卵(新鮮なもの)
1個
冷凍ポテト
5~6個
ケチャップ
大さじ3~4
中濃ソース
小さじ1
黒こしょう
少々
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を少々入れてパスタを茹でる。ベーコンは細切り、タマネギは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、タマネギを炒め、塩こしょうをする。1のパスタを入れて、ソース、ケチャップで味付けする。
  3. 3
    フライパンの中央を空けてスペースを作り、卵を割りいれる。ふたをして、弱火で卵に白い膜がかぶるくらいまで焼く。(半熟)
  4. 4
    卵の形をこわさないように皿に盛り、揚げた冷凍ポテトをかざる。

きっかけ

一枚のお皿でお腹いっぱいに。

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする