春キャベツとスイートコーンのスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー
- 100g
- 春キャベツ
- 1~2枚
- ベーコン
- 1枚
- ホールコーン(缶)
- 大さじ3~4
- 水
- 250ml
- マギーブイヨン
- 1個
- 黒こしょう
- 少々
- 白だし醤油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩少々いれ、スパゲティーを茹でる。
-
- 2
- キャベツは2~3cmのざく切り、ベーコンは細切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、キャベツを手早く炒め、黒こしょうを振る。
-
- 3
- お湯250mlにブイヨン1個を溶かし、2に加え、ホールコーンと1を入れる。
白だし醤油、醤油を入れてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません