材料(4人分)
- 刺身用サーモン
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- 粉ガーリック
- 適量
- バジル
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- レモン果汁
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライサーでスライスして水にさらし、サーモンは刺身と同じように切ります。
-
- 2
- 水にさらした玉ねぎは水気を良く絞りとって皿に盛り、その上にサーモンをのせます。
-
- 3
- お好みで塩コショウ、粉ガーリック、バジルをふります。
-
- 4
- 食べる直前にマヨネーズ、オリーブ油、レモン果汁をお好みでかけたら完成☆
おいしくなるコツ
オリーブ油、レモン果汁は必ず食べる直前で。でないと、サーモンや玉ねぎが吸ってしまい、水っぽくなってしまいますのでご注意を。
きっかけ
友達から教わったもの!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません