アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aks3
美味しいので是非作ってみて下さい( ̄^ ̄)ゞ

材料(4人分)

刺身用サーモン
1パック
玉ねぎ
1個
塩コショウ
適量
粉ガーリック
適量
バジル
適量
オリーブ油
適量
レモン果汁
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライサーでスライスして水にさらし、サーモンは刺身と同じように切ります。
  2. 2
    水にさらした玉ねぎは水気を良く絞りとって皿に盛り、その上にサーモンをのせます。
  3. 3
    お好みで塩コショウ、粉ガーリック、バジルをふります。
  4. 4
    食べる直前にマヨネーズ、オリーブ油、レモン果汁をお好みでかけたら完成☆

おいしくなるコツ

オリーブ油、レモン果汁は必ず食べる直前で。でないと、サーモンや玉ねぎが吸ってしまい、水っぽくなってしまいますのでご注意を。

きっかけ

友達から教わったもの!

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
サーモンのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする