簡単!ルクエロースターでしいたけの柚子酢和え レシピ・作り方

簡単!ルクエロースターでしいたけの柚子酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
モンデンキント☆
モンデンキント☆
ルクエロースターじゃなくて、普通のスチームケースで作っても美味しいと思います。

材料(2人分)

  • 椎茸(大きいもの) 3枚
  • 青ネギ 少々
  • 柚子酢 小さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 椎茸をお好みの形に切る
  2. 2 ルクエロースターに入れ、蓋をしてレンジで1分半加熱する。
  3. 3 一旦取り出し、かき混ぜて、また1分半蓋をして加熱する。
  4. 4 柚子酢と醤油を混ぜたものをかけ、小口切りにしたネギを散らして軽く和えれば出来上がり!

きっかけ

肉厚の椎茸が手に入ったので、シンプルに楽しみたくて。

おいしくなるコツ

椎茸が熱いうちに和えると味がよく馴染むと思います。

  • レシピID:1370003243
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
椎茸 柚子酢 ルクエ ロースター
料理名
椎茸の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る