簡単!ルクエロースターでしいたけの柚子酢和え レシピ・作り方
![簡単!ルクエロースターでしいたけの柚子酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dea7d31093fc824c2b0d6219cd50072e1c0f8276.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 椎茸(大きいもの) 3枚
- 青ネギ 少々
- 柚子酢 小さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 椎茸をお好みの形に切る
- 2 ルクエロースターに入れ、蓋をしてレンジで1分半加熱する。
- 3 一旦取り出し、かき混ぜて、また1分半蓋をして加熱する。
- 4 柚子酢と醤油を混ぜたものをかけ、小口切りにしたネギを散らして軽く和えれば出来上がり!
きっかけ
肉厚の椎茸が手に入ったので、シンプルに楽しみたくて。
おいしくなるコツ
椎茸が熱いうちに和えると味がよく馴染むと思います。
- レシピID:1370003243
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 椎茸の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません