アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのやわらか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
歯がよわい家族のため考案。
シャキシャキのれんこんとは、また違った食感でおいしいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

れんこん
中1本
適量
醤油
大さじ5
煮干粉
少々
料理酒
小さじ1
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは大きめの輪切りにし、水にさらしてアクを抜く。
  2. 2
    圧力鍋に水、醤油、煮干粉、酒を入れて加熱。
    れんこんをなべ底に並べるように入れてふたをする、
  3. 3
    15分煮てできあがり。
    皿に盛り、いりごまを散らす。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと早くできます。

きっかけ

年配の家族のために考案。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/05 20:58
凄く柔らかでホクホクの食感で好評でした♪味も美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございました♪ 毎年の定番にさせていただきます♪
ぷちトマト3
定番にしていただくなんて光栄です~!! レポありがとうございます。年明けから縁起がいいなあ・・。
2013/12/06 23:45
おばあちゃん用に作りました!レンコンって柔らかく煮るとモチモチして違ったおいしさ発見です(^o^)
SANKO47
やわらかくしても美味しいですよね~。 レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする