作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切ってから、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- ベーコンは5mm幅、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじんぎりにする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを多めに入れて熱し、ベーコンを入れてカリカリになるまで炒め、取り出しておく。
-
- 4
-
- ベーコンを炒めた油で、にんにくと玉ねぎを炒める。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりとしたら、3のベーコンとじゃがいもを入れて炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。
-
- 6
- お皿に盛り付け、パセリをふる。
きっかけ
好きなお店のジャーマンポテトを真似して作りました。