ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
カリカリのベーコンとホクホクのポテトがおいしいジャーマンポテトです。ビールのお供に♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

じゃがいも
3個
ベーコン(スライス)
40g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
小さじ1/2
こしょう
少々
オリーブオイル
適量
刻みパセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切ってから、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2
    ベーコンは5mm幅、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじんぎりにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを多めに入れて熱し、ベーコンを入れてカリカリになるまで炒め、取り出しておく。
  4. 4
    ベーコンを炒めた油で、にんにくと玉ねぎを炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりとしたら、3のベーコンとじゃがいもを入れて炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。
  6. 6
    お皿に盛り付け、パセリをふる。

きっかけ

好きなお店のジャーマンポテトを真似して作りました。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナービールに合うおつまみ
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/23 13:05
こんにちは~^^ 本当にビールが進むよね~♪美味しくて箸が止まらなかったよ♡ 簡単なのに美味しいからいい❤あっという間になくなっちゃったぁ;ワインでもいけるね♫
おっぱっぴー★
こんにちは~^^ ジャーマンポテトおいしそ~う!これはビールもワインも進んじゃうよね~♪写真見てるだけでワイン飲みたくなっちゃう~(>∀<)
2012/02/04 00:33
ちょっと材料不足で。。。wベーコンがなかったので、ウインナーで代用しました^^ とってもおいしかったですー^^
toshimi19
ウインナーでもいいと思います!!とってもおいしそう♪作って下さりありがとうございました~☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする