鶏手羽先のピリっと七味焼き レシピ・作り方

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you-0331
お酒のあてにぴったりですよ。トースターで焼くとふわっふわに焼きあがります。

材料(2人分)

鶏手羽先
8本
大さじ1
醤油
大さじ1
七味唐辛子
適量
少々

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで手羽先肉の水分を拭き、皮面ではないほうの面に包丁で3箇所程度切込みを入れる。
  2. 2
    酒と醤油を合わし、そこに手羽先を漬け込む。10分~30分くらいそのまま放置。長くつけるほどしっかり味が染み込みます。
  3. 3
    皮の面を下にしてオーブントースターで10分焼き、ひっくり返してさらに5分焼く。手羽先から透明な油や肉汁が出てきて、皮がきつね色になったら取り出す。
  4. 4
    お皿に盛り付け、七味唐辛子を振りかけて完成。お好みで塩を少しだけかけてもいいです♪

おいしくなるコツ

調味料に漬け込む時間で味の濃さを調節してくださいね。

きっかけ

お酒のあてになる、ちょっと辛めのおつまみを作ろうと思い作りました。

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の焼き物

このレシピを作ったユーザ

you-0331 おいしいものとお酒が大好き!でも、おいしいものは食べるの専門!そんな私が主婦になり母になり、旦那と子どもに喜んでもらうべく料理をはじめました♪ まだまだ料理歴は浅いですが、できるだけ安く、でもおいしい!そんな料理を作れるよう努力しています。よろしくお願いします☆ ブログも書いてます♪よろしければのぞいてみてください♪ http://ameblo.jp/ishikofam-1103/

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