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塩麹 豚のしょうが焼き レシピ・作り方

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decopon820
流行りの塩麹を使って、定番おかず生姜焼きを作ってみました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚細切れ肉
150g
タマネギ(適度な大きさに切る)
1個分
塩麹(甘味が強いもの)
小さじ2
おろし生姜(チューブ入り)
6cm程度
おろしニンニク(チューブ入り)
4cm程度
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹をまぶして10分おく。サラダ油適量を熱したフライパンで、タマネギを炒め始める。
  2. 2
    1の豚肉に塩コショウし、酒と醤油を揉み込む。タマネギに火がとおったら豚肉も加えて炒め合わせる。
  3. 3
    野菜(今回は千切りキャベツ・アルファルファ・ミニトマト)と一緒に皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

タマネギを最初によく炒めて、甘味を引き出してください。

きっかけ

塩麹でコクと甘味をプラス

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

decopon820 いつもの常備菜、普段のおかず、特別な日の料理。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/16 07:25
おいしく頂きました(*^▽^*) ご馳走様でした☆
ryuku55
承認が遅くなり、大変失礼しました。 レポ、ありがとうございました!

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