ホットケーキミックスで簡単♪あん入り蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、牛乳、サラダ油を入れ、泡立て器でよくかき混ぜる。
-
- 2
-
- 1にホットケーキミックスを入れて、木べらに持ちかえ、サックリと切るように、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- プリンカップなどの耐熱容器にアルミカップを入れ、2のタネをスプーンで少し入れ、餡を大さじ1入れて、上にタネをかぶせる。
※タネはアルミカップの半分位の高さまで入れて下さい。
-
- 4
-
- 蒸し器に水を入れて火にかけ、沸騰したら5を入れ、ふきんでくるんだ蓋をかぶせて15分位蒸す。
楊枝を刺してみて何もついてこなかったらできあがり。
きっかけ
急にあんまんが食べたくなって、簡単にそれらしいものを作ろうと考えました。