農夫の朝食♪ジャーマンポテトのオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは小さめの一口大に切り、耐熱容器に入れて電子レンジで火が通るまで加熱する。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは角切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
しんなりしたらじゃがいもを入れて炒め合わせ、塩、こしょうをする。
-
- 4
-
- 卵を溶きほぐし、塩少々を入れて混ぜ、3に流し込む。
上にパセリを散らし、蓋をして卵に火が通るまで加熱する。
きっかけ
おいしいじゃがいもがあったのでおつまみ用に作りました。