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簡単ランチに!ヘルシーサラダ丼 レシピ・作り方

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紫君子蘭
簡単にすませたい一人ランチにおすすめです♪
野菜たっぷりで美味しいです。

材料(1人分)

ご飯
1杯
寿司酢
適量
パックサラダ
1/4~
シーチキン
大さじ1~
しらす
大さじ2
お好みのドレッシング
少々
ごま、のり
適量
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作り方

  1. 1
    器にご飯を入れ寿司酢をかけます。

    写真は今回使用したパックサラダです。洗わなくて良いので水ぽくならず便利です。
  2. 2
    酢飯の上に残りの具を彩り良く並べ、お好みのドレッシングをかけます。
    今回はハーブ入りのイタリアンドレッシングをかけました。
  3. 3
    マンナンヒカリ入りのご飯は
    お米1合にマンナンヒカリ1本(75g)で使います
    洗って水を切ったお米を炊飯器の内釜に入れ、マンナンヒカリも加えてから2合の目盛りまで水を入れ炊きます

おいしくなるコツ

お好みでのり、ごまをかけると美味しいです。

きっかけ

簡単ヘルシーな一人ランチに作ります♪

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
鶏料理

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