材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- 寿司酢
- 適量
- パックサラダ
- 1/4~
- シーチキン
- 大さじ1~
- しらす
- 大さじ2
- お好みのドレッシング
- 少々
- ごま、のり
- 適量
作り方
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- 1
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- 器にご飯を入れ寿司酢をかけます。
写真は今回使用したパックサラダです。洗わなくて良いので水ぽくならず便利です。
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- 2
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- 酢飯の上に残りの具を彩り良く並べ、お好みのドレッシングをかけます。
今回はハーブ入りのイタリアンドレッシングをかけました。
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- 3
- マンナンヒカリ入りのご飯は
お米1合にマンナンヒカリ1本(75g)で使います
洗って水を切ったお米を炊飯器の内釜に入れ、マンナンヒカリも加えてから2合の目盛りまで水を入れ炊きます
おいしくなるコツ
お好みでのり、ごまをかけると美味しいです。
きっかけ
簡単ヘルシーな一人ランチに作ります♪
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野菜たっぷりで美味しいです。