豆もやしのピリ辛ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
おつまみに最適♪ごはんにも合います。
みんながつくった数 9

材料(2~3人分)

豆もやし
1袋
適量
●ごま油
小さじ2
●コチュジャン
小さじ1
●唐辛子粉
小さじ1
●すりおろしにんにく
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    豆もやしは、洗ってからたっぷりの水で豆が柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    豆もやしが茹で上がったらザルにあけて水気を切り、塩を振ってしばらく置く。
  3. 3
    ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせ、2が冷めたら水気を切ってから入れて、よく和える。

きっかけ

スープ用に買った豆もやしが余っていたのでナムルにしました。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
料理名
豆もやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 6 件)

2021/03/05 10:44
辛くてお酒が止まらない。。
もんこ620
2021/02/24 12:13
美味しかったです!!
haaachan.cooking

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする