材料(2~4人分)
- 刺身の残りのスルメイカの部位
- 一杯分
- キムチの素
- 大さじ2杯
- 刻みネギ
- 5cm分
- おろしニンニク
- お好みで
作り方
-
- 1
- イカは刺身を作った残りのスルメイカの部位(げそ、耳、胴の切れ端等)で十分です。お好みで、胴の身も入れてください。
-
- 2
- 全部の材料を混ぜ合わせます。
イカの量によって、他の材料の量を調節してください。
-
- 3
- すぐに食べられますが、一晩、寝かせると、より美味しいです。
おいしくなるコツ
個人的には、ニンニクたっぷりが好きだなぁ。
きっかけ
10年くらい前に知り合いから教えてもらった作り方です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません